miércoles, 30 de noviembre de 2011

FOCACCIA


INGREDIENTES
- ACEITE DE OLIVA
- MASA BLANDA DE PAN BLANCO
- SAL FINA
- HOJAS DE ROMERO, ANÍS, MEJORANA, ORÉGANO...

ELABORACIÓN
1- HACER LA MASA CON HARINA (1 KILO), AGUA (UN VASITO) Y UN SOBRE DE LEVADURA

2- HACER UNA BOLA Y COLOCAR SOBRE UNA BANDEJA UNTADA CON ACEITE
3- APLASTARLA LIGERAMENTE CON LAS MANOS O CON UN RODILLO

4- CUBRIR CON UN TRAPO Y DEJAR REPOSAR 20-30 MINUTOS
5- ESTIRAR LOS BORDES Y HACER HOYITOS CON LOS DEDOS EN LA SUPERFICIE
6- UNTAR LA SUPERFICIE CON UN POCO DE AGUA, ACEITE DE OLIVA Y SAL. AÑADIR EL ROMERO (U OTRA HIERBA)

7- HORNEAR A 200º DURANTE 15 MINUTOS

No hay comentarios: