INGREDIENTES:
- 1 KG. DE HARINA
- 50 GR. LEVADURA
- 1 POQUITO DE ACEITE
- SAL AL GUSTO (30 GR.)
- MÁS O MENOS 400 GR. DE AGUA
- 200 GR. DE LECHE.
ELABORACIÓN:
1. COLOCAR LA HARINA EN UN BOL RESERVANDO UNA TAZA PARA USAR AL ARMAR LOS BOLLOS.
2. EN UNA TAZA, PONER AGUA TIBIA Y DISOLVER LA LEVADURA.
3. AGREGAR AL BOL CON HARINA UNA CUCHARADITA DE SAL Y MEZCLAR
4. AGREGAR LA LEVADURA Y EL AGUA Y EMPEZAR A AMASAR HASTA QUE SE INTEGRE TODA LA HARINA. SI FUERA NECESARIO, AGREGAR AGUA TIBIA A CHORRITOS HASTA INTEGRARLO TODO.
5. AGREGAR EL ACEITE Y MEZCLAR HASTA NOTAR QUE LA MASA NO SE PEGA EN LA MANO. NO ES NECESARIO AMASAR MUCHO. LA MASA DEBE QUEDAR SUAVE Y NO MUY BLANDA. DEJAR REPOSAR 15 MINUTOS EN UN LUGAR TEMPLADO.
6. VOLCAR EL CONTENIDO DEL BOL SOBRE UNA MESA ENHARINADA CON LA HARINA RESERVADA, Y CORTAR LA MASA CON UN CUCHILLO EN CUATRO PARTES. CORTAR TRES SI SE QUIERE HACER PIZZAS MÁS GRANDES O MÁS ALTAS. HACER BOLLOS Y DEJAR REPOSAR 15 MINUTOS TAPADOS CON UN TRAPO.
7 LOS BOLLOS, YA REPOSADOS, HABRÁN CRECIDO. COGER LOS BOLLOS Y ESTIRARLOS CON LOS DEDOS O CON UN RODILLO.
8. SEGUIDAMENTE, AÑADIR, SIN EXCEDERSE, ACEITE A LAS BANDEJAS Y COLOCAR LA MASA ESTIRADA.
9. PINCHAR LA MASA CON UN TENEDOR.
10. HORENAR A 200º 5 MINUTOS.
11. SACAR DEL HORNO Y AÑADIR TOMATE TRITURADO
Y EL RELLENO QUE SE QUIERA PONER (CHAMPIÑONES, JAMÓN YORK, BACON, PIMIENTOS VERDES Y ROJOS, CEBOLLA, CALABACÍN, ETC.) COLOCAR QUESO RALLADO ENCIMA (MEZCLA DE EMMENTAL Y MOZZARELLA.
12. HORNEAR A 200º 10 MINUTOS.
GRAZIE PATRIZIA!!!
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